5 MAY, 2022

「欺『零』何時」作品收集活動

被欺凌,一次也嫌多。可惜根據經濟合作與發展組織(OECD)2018年公布的《跨國評估學生能力計劃》,香港學生在學校遭受欺凌的普遍程度為29.3%遠高於OECD的平均水平。另一方面,我們深知很多青年人都曾被欺凌或目擊欺凌,但礙於不同原因,他們往往不敢向外尋求援助。

 

2019年,MWYO曾發表一份關於欺凌的研究報告,報告指出,在欺凌事件中,除了受害者受到嚴重的傷害,目擊者也會受到不同程度的負面影響。同時,我們在不同活動與青少年接觸時,他們亦會分享被欺凌的經歷,這促使我們希望透過是次活動,讓更多人關注欺凌在香港的情況,也嘗試理解作為目擊者的想法和感受。

 

我們希望透過是次作品收集活動,鼓勵青少年創作作品(如:拍攝相片/電腦繪圖/圖畫/文字/短片/GIF動畫或音樂),讓他們以「你遇見過的欺凌」為題,分享或表達自己以目擊者身份對欺凌的看法或反思,令更多人理解青少年的感受。我們會將收集所得的作品於線上展覽及IG專頁發布,以喚起大眾對欺凌的關注,一起減少或預防欺凌。

 

策略伙伴(按筆畫排序)

 

東華三院心瑜軒

明愛青少年及社區服務

香港基督教服務處北角樂Teen會

香港聖公會九龍城青少年綜合服務中心

 

社交媒體討論

 

Facebook l Instagram

 

》立即參加《

 


 

主題

 

你遇見過的欺凌

 

對象

 

中一至中六學生

 

重要日子(6月14日更新)


作品收集由即日起至2022年8月14日晚上11時59分截止。


線上展覽及IG專頁將於2022年9月於網上發布。

 

奬品


於IG專頁中獲得最多「讚好」的作品


第一名:獲得價值港幣$500 Apple Store 禮品卡乙張


第二名:獲得價值港幣$300 Apple Store 禮品卡乙張


第三名:獲得價值港幣$200 Apple Store 禮品卡乙張

相關文章