3
FEB
2024

一百五十萬分之一

根據「2021人口普查青年主題報告」,15至34歲的青年人口接近150萬。由於近年的生育率持續下降,青年人口亦逐漸萎縮。現時,青年在生活上也面對不少困難,留下來的青年怎樣從生活中找到自己的最佳位置。《150萬分之一》 圍繞MWYO五個主題,包括香港未來、教育、就業、公民參與及身心健康,記錄年輕人關心社會上的人和事,探索150萬種生活。

更多內容
5
JAN
2024

《2024-25 財政預算案》公眾諮詢──意見書

更多內容
29
DEC
2023

《青年備註》雙月刊

《青年備註》的内容根據與在學或在職青年的深度訪談,整合他們對社交活動、公民參與、身心健康、教育,以及就業和財務等議題的看法。

更多內容
22
AUG
2023

2023年《施政報告》公眾諮詢──「香港青年發展政策」意見書

更多內容
6
JAN
2023

為通關後兩地青年工作做好準備建議書

政府剛宣布於1月8日與內地首階段通關,對於要往返兩地工作和探親的人來說是農曆新年前的喜訊。藉此整理過去數年曾探討的問題及提出的意見,歸納十項重點建議,予政府和推動青年發展的持份者參考,希望各方能儘快提供適切的支援配套,為通關後陸續恢復兩地青年工作做好準備。

更多內容
8
DEC
2022

從少數族裔香港青年的身份認同看共融

香港的社會共融政策旨在讓每個人在不同生活範疇都享有平等權利和受到尊重,但鮮有提及種族身份認同的概念。

更多內容