8
AUG
2022

《自資院校在學生減少下收生的出路》研究報告

MWYO推算非本地院校升學的畢業生比例和人數將持續上升,由2022年的約6,600人升至2025年逾8,000人,令本地收生來源減少,為本地院校整體收生造成更多壓力,特別是自資副學位。

更多內容
5
FEB
2021

教育科技改革策略

新冠肺炎疫情令社會擴闊了對教育的想像,也帶來停課期間的新嘗試;科技的出現,補足了無法進行面授課堂的缺陷。

更多內容
13
OCT
2020

2020全人發展論壇 ── 從情緒支援及教育科技講起

MWYO於2020年10月13日舉辦《2020全人發展論壇──從情緒支援及教育科技講起》活動,上午為研究發布、專題演講及嘉賓論壇,下午為工作坊,與參加者進行一個理論與實踐兼備、有前瞻性的討論,為教育界帶來實際切實的改變。

更多內容
8
MAY
2020

疫情下老師的心聲

MWYO青年辦公室早前歸納校長和老師面對的技術問題,現探討他們的心路歷程,以至對政府應對疫情的評價。受訪者來自直資、津貼和官立的中小學,更包括錄取較多有特殊教育需要學生的學校。

更多內容
26
MAR
2020

【新冠肺炎】網上學習和復課的挑戰

全球教育工作者都要應付「唔知可以幾時復課」的情況;究竟過去六星期,香港的學校和老師是怎樣應對「停課不停學」?當中又有些甚麼值得教育工作者留意?

更多內容
17
SEP
2019

全人發展教育實驗計劃

MWYO全人發展教育實驗計劃於2019年9月正式展開,期望以打破傳統及新思維去推行全人發展活動,以一個全新的合作概念,支持中學推行全人發展計劃,共建一個關於全人發展的知識庫,並推動相關研究和討論。

更多內容