31
MAY
2024

青年備註

《青年備註》的概念來自美國聯邦儲備局俗稱《褐皮書》(Beige Book)並概述地區當前經濟狀況的報告,其價值在於提供經濟變化的實時證據,當中許多資料經由訪談而來。 

現時坊間有不少以青年為研究對象的調查,取得各式各樣的量化數據,然而它們只能告訴 讀者有多少青年支持或反對某個觀點,卻沒辦法解釋他們為甚麼有這些看法。 《青年備註》(Youth Beige)的出版嘗試彌補這個不足,記錄青年的不同看法和感受,為數據提供背景內容,提醒青年工作持份者每組數字背後是鮮活的生命,包含了不同的經歷;同時為社會各界在

更多內容
3
MAY
2024

一百五十萬分之一

根據「2021人口普查青年主題報告」,15至34歲的青年人口接近150萬。由於近年的生育率持續下降,青年人口亦逐漸萎縮。現時,青年在生活上也面對不少困難,留下來的青年怎樣從生活中找到自己的最佳位置。《150萬分之一》 圍繞MWYO五個主題,包括香港未來、教育、就業、公民參與及身心健康,記錄年輕人關心社會上的人和事,探索150萬種生活。

更多內容
22
JUN
2022

青年.未來見

MWYO青年辦公室透過人物專訪,除了收集疫情後香港就業前景的發展之外,更希望在轉型後發掘香港青年未來更多的可能性。

更多內容