5
FEB
2021

教育科技改革策略

新冠肺炎疫情令社會擴闊了對教育的想像,也帶來停課期間的新嘗試;科技的出現,補足了無法進行面授課堂的缺陷。

更多內容
8
MAY
2020

疫情下老師的心聲

MWYO青年辦公室早前歸納校長和老師面對的技術問題,現探討他們的心路歷程,以至對政府應對疫情的評價。受訪者來自直資、津貼和官立的中小學,更包括錄取較多有特殊教育需要學生的學校。

更多內容
26
MAR
2020

【新冠肺炎】網上學習和復課的挑戰

全球教育工作者都要應付「唔知可以幾時復課」的情況;究竟過去六星期,香港的學校和老師是怎樣應對「停課不停學」?當中又有些甚麼值得教育工作者留意?

更多內容
24
JUL
2019

全人發展新路向

「全人發展」——這個由政府頒布、自2000年所訂立的優質教育的目標——長久以來都因「學業為上」的大眾風氣而遭到忽略。社會上更未有清晰的定義供校長、老師、家長、社會工作者等相關持份者參考,不利優質教育的推展。

更多內容
23
FEB
2018

財政獨立=搬出來住?青年唔係咁諗

我們委託香港教育大學轄下的香港研究學院,就財政獨立的議題進行街頭訪問及聚焦小組討論,成功訪問了1,073位21至35歲的香港青年。

更多內容
10
AUG
2016

香港青年的理財知識與能力

是次研究應用投資者教育中心的架構,識別青年理財教育的特定需要,提出相應政策建議。

更多內容