【蘇格蘭遊記】改善生涯規劃「一校一企業」是出路?

生涯規劃,不只是單向的學校課程,年輕人除了吸收知識規劃自己的理想外,也要和職場互動,了解真實的情況;要為學生帶來最大幫助,企業的參與乃是關鍵。在蘇格蘭交流之旅中,了解到當地政府就以商校合作形式推行生涯規劃服務,每間學校至少夥拍一間企業,維持長期的合作關係。

若和蘇格蘭相比,香港政府現行的「商校合作計劃」成效如何?在香港推行「一校一企業」計劃又值得一試嗎?

商校合拍 為學生未來做好準備

在蘇格蘭,商校合作是學校生涯規劃課程的重要一環。2014年,青年勞動力發展委員會就當地政府要求,提出了39項建議,改善青年就業問題。建議共有三大範疇,分別是教育與訓練、僱主參與和推動平等。僱主參與部分有12項提案,主要將僱主在教育系統中的角色由被動轉為主動,不再單向接收學生,而是與教師一起培育學生,為他們投身職場做好準備。

其中,最值得香港參考的一項做法,便是每間學校以長期合作模式,夥拍至少一間企業。《蘇格蘭青年就業策略年度進度報告2016-2017》指出,在2018-2019年,夥拍計劃將會擴展至蘇格蘭所有中學,僱主在學生的生涯規劃發展各範疇也參與其中,包括建議學生選科、指導生涯規劃、教授有關職場的知識、準備教材和設備、提供體驗工作的機會、邀請年輕員工到訪學校分享經驗、安排參觀工作場地、籌備培訓活動,讓老師體驗各種行業等等。由於每間學校的情況和需要都不同,長期夥伴關係令企業能夠為學校提供貼合所需、有規劃兼有效益的服務,而且時間安排也容易互相遷就。

對參與計劃的企業來說,這也是回饋社會的做法,對企業形象有所裨益。而學生的創意也可為企業運作注入新思維,員工透過培訓學生亦有助個人發展及得到滿足感,提升他們投入工作的動力。蘇格蘭的企業認為,透過和學校合作,可早著先機招攬有潛質的人才,而企業參與制訂課堂內容,讓學生學習工作技能,又可減省招聘後的培訓成本。至於學校方面,與企業建立緊密合作關係,有助學校了解職場所需,從而培育合適人才。

改善現有計劃 商校關係更緊密

我們與中學生和負責生涯規劃的老師訪談,發現香港中學的生涯規劃服務,主要由老師和非牟利機構提供,缺乏僱主的參與。老師和社工的指導雖然重要,可是他們擁有的市場資訊或許有限,不及僱主身在其中,掌握最新、最貼近市場的第一手資料,僱主亦最清楚新加入勞動市場的青年最需要哪一方面的培訓,因此能為學生提供實用的服務。根據由青年事務委員會委託香港城市大學應用社會科學系進行的《香港青少年生涯規劃:命題、觀念、父母參與及實踐經驗》研究,在眾多生涯規劃活動中,青少年認為最能幫助他們的就是有企業參與的活動(包括工作實習及工作體驗)。生涯規劃的最終目標無非是幫助學生就業,希望得到僱主聘用,那麼若學校的生涯規劃服務加入僱主的參與,不就使生涯規劃發揮到更大的作用嗎?

因此,政府不妨參照蘇格蘭的做法,改良現行的「商校合作計劃」,鼓勵學校和僱主建立合作關係,甚至讓每間學校夥拍一間企業成為長期夥伴。據「商校合作計劃」的網站顯示,現有207間機構參與計劃,類型多元化,包括政府部門、非牟利組織及商業機構等等,證明生涯規劃獲得各界僱主參與和支持。要全港473間中學1各與一家企業進行配對,確實不能一蹴而就,事實上蘇格蘭亦預計要用上五年時間,方可在當地全數中學實行計劃,不過香港也可循序漸進,鼓勵現時參與「商校合作計劃」的企業夥拍中學,在數間學校進行試驗,然後逐步擴大,長遠來說必能令生涯規劃取得事半功倍的成效。